防“恐”入侵,临“暴”不乱 | 电气工程系开展反恐防爆应急演练活动

作者:    审核: 复核:  信息来源:    发布时间: 2024-06-01

为提高学校师生的安全意识和应对突发事件的能力,进一步筑牢校园安全防线,5月30日,电气工程系与计算机信息技术工程系在生活区公寓2号楼前联合开展了反恐防爆应急演练活动。

活动伊始,电气工程系学生科副科长王晓平讲道,此次反恐防爆应急演练活动,是为了让同学们了解保护自己生命安全的重要性,认识到暴力事件的危险性,知道紧急避险的方法。

随后保卫处许庆超老师对参与演练的同学进行了培训和指导。

演练过程中,同学们展示了应对突发事件的能力。他们迅速集结,利用手中的器械和设备,有效地阻止了“恐怖分子”的行动,充分展现了同学们良好的安全意识和应急能力。

最后,许庆超老师对此次活动进行了总结,此次演练不仅是对学生防恐防暴的一次全面检验,也是对安全意识的一次深刻教育。下一步,我们将持续不断提高学生的安全意识和应对能力,为构建平安和谐的校园环境贡献力量。

通过这次演练,大家深刻认识到安全无小事,防范突发事件的重要性,同时,也提高了我系学子应对突发事件的能力和水平,为校园安全稳定奠定了坚实的基础。