当前位置: 系部首页   >   党建工作   >   正文

躬耕教坛,强国有我——电气工程系召开2023年教师节座谈会

作者: 魏锐   审核:刘琨 复核:田树军  信息来源:    发布时间: 2023-09-09

9月8日,在第39个教师节来临之际,电气工程系组织召开了2023年教师节座谈会,系党总支书记田树军、主任李克培、党总支副书记高慧及教师代表们参加了座谈会。座谈会由田树军主持。大家聚焦“躬耕教坛、强国有我”主题,围绕凝心聚力共促系部建设召开了讨论。

首先,李克培代表电气工程系向全系教职工致以节日问候,感谢全体教师为电气系和学校发展做出的贡献。一年以来,电气系涌现出一批教师模范,在各自岗位上默默耕耘、爱岗敬业,做出了突出的贡献并取得了优异成绩。李克培讲到广大教师要深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中的责任,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

电气系优秀教师代表付吉军老师分享了他参与编制的《世界运河手造博物志》的编写情况和宗旨,介绍了该项目的背景和意义。分析了《世界运河手造博物志》的基本情况,强调了书中内容的知识性、时代性、可读性和创新性。辅导员代表唐大龙老师讲述了自身致力于教育事业的宝贵经历,从思政育人、师德师风、教师队伍建设等不同角度分享经验体会。他表示,作为一名优秀的教师,必须具备良好的师德师风,以身作则,为学生树立榜样,做到言传身教。

随后,在座谈会上,教师代表们积极建言献策,就学校和电气系系发展建设及其存在的不足进行了深入的探讨,并进一步提出了改进和完善的建议。

最后,田树军感谢老师们积极发言,分析了教师职业特点,号召大家把节日的快乐和收获分享给每位老师,在今后工作中落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,传承弘扬中华优秀传统文化,做好学生成长成才的引路人,为培养出更多高素质技术技能人才和建设教育强国贡献德职力量。

座谈会的成功举行,不仅为电气系提升教学质量与增强服务理念注入了强大动力,同时也为电气系不断改善教师的工作、学习和生活条件,让教师安心、舒心、静心从教奠定了实践根基。进一步提高了教师们的职业荣誉感和自豪感,增强了教师们的使命感和责任感,助推各项工作再上新台阶!

作者:魏锐
审核:刘琨